Фамилии Ху, Чен и Сингх стали самыми распространенными среди итальянских бизнесменов

Итальянцев тревожит бурный рост фирм, зарегистрированных в европейской стране иммигрантами. К тому же возрастает недовольств коренных жителей Италии тем, что приезжие "крадут" у них рабочие места.

Журналисты La Repubblica собрали статистику из торговых палат семи ключевых регионов страны. Как оказалось, практически в каждом из них большинство новых юридических лиц оформляются на мигрантов. Среди нынешних итальянцев-бизнесменов самыми распространенными стали азиатские фамилии, такие как Ху, Чен и Сингх. сообщает газета La Repubblica. 

В одном из регионов — столичной провинции Лацио — лидерство удалось захватить предпринимателям с арабскими и ближневосточными фамилиями.

За восемь месяцев 2015 года в стране появилось около 190 компаний, принадлежащих носящим ее бизнесменам. 

Меньше всего итальянских фамилий зафиксировано в самом развитом в экономическом плане городе Италии — Милане. Первая итальянская фамилия — Коломбо (Colombo) — там лишь на 20 месте по популярности.

Согласно итальянским законам, водители грузовиков, разнорабочие и продавцы на рынках могут регистрировать себя в качестве юридических лиц, что позволяет им в дальнейшем легализоваться в стране и остаться в ней для постоянного проживания. 

Как писала Правда.Ру, в Киеве приступили к составлению очередного "черного списка" - на этот раз, его фигурантами станут все лица, причастные к задержанию и суду над Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко. Об этом заявили глава МИД Украины Павел Климкин. 

Читайте также:

Украинский МИД составляет очередной "черный список" россиян

Порошенко уехал из Берлина с лапшой на ушах

Украина: 24 причины для "гордости"

Дефолт на Украине: Сеня, береги нервы

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты "поимели" Лондон