Источник Правда.Ру

Ветераны Днепропетровска возмущены маршем неонацистов в День Победы

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Днепропетровске, возмущены предложением местных властей провести торжества в честь Дня Победы при участии боевиков националистических террбатальонов.


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова

Мероприятие намечено на 9 мая, у Монумента вечной Славе  в центре города. Узнав о том, что на там будут также присутстовать молодчики из территориальных батальонов, участвующих в карательной операции против русскоязычного населения Донбасса, ветеранские организации направили на имя бывшего замгубернатора области Геннадя Корбана просьбу предотвратить провокацию, готовящуюся  в субботу.  Корбан сейчас активно занимается общественной деятельностью в городе, именно он является организатором церемонии празднования. 

Ветераны просят его отказаться от идеи марша добровольческих батальонов по городу в День Победы - с таким пожеланием к общественному деятелю обратился  председатель совета Днепропетровской областной организации ветеранов Украины Станислав Шевченко. 

"Вы назвали акцию „Внуки - дедам: Вы победили - мы победим!". Прошу Вас как дед - не накаляйте ситуацию"  - написал, в частности, Шевченко Корбану. 

К сожалению, неонацизм стал практически официальной идеологией нового украинского государства.  Националистические организации получили большое влияние на власть и общество. К примеру, совсем недавно на Украине законодательно наделили лидеров и боевиков ОУН-УПА "защитниками Украины",  в то время как эти группировки занимались жестокими этническими чистками и воевали на стороне германской армии. Территориальные батальоны вполне продолжили эту "традицию" - именно боевики террбатальонов занимаются пытками и жестокими убийствами мирного населения на Донбассе. К примеру, летом 2014 года местные жители и журналисты обнаружили на территории, бывшей ранее под контролем батальонов, массовое захоронение женщин, замученных бойцами "Азова".  

 Читайте также: Поклонник батальона "Азов" уволен из "Газпрома"

"Патриоты Украины" в Харькове убили семью, в том числе и ребенка

Хунта учит граждан партизанить

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.