Источник Правда.Ру

Поклонник батальона "Азов" уволен из "Газпрома"

Поклонника карательного батальона "Азов" уволили из "Газпрома", где он работал слесарем.

Украина: война всех против всех

Вывел его на чистую воду сотрудник телеканала РЕН-ТВ Валентин Трушнин, который обратил в магазине внимание на покупателя, в кошельке которого был вложена символика карательного батальона. Тот приобретал пиво. Журналист, недавно вернувшийся из командировки на Донбасс, где он одним из первых обнаружил шахту, заполненную телами жертв территориальных батальонов, не смог спокойно смотреть на то, как рядом с его домом спокойно ходит сочувствующий карателям человек. Трушнин выволок мужчину на улицу, и сдал его в руки полиции с требованием проверить его на причастность к деятельности радикальных националистических организаций Украины.

Вскоре после того, как эта история была рассказана в эфире телеканала, в редакцию СМИ пришло официальное письмо из ОАО "Газпром", где сообшалось об увольнении Григория Красника (так зовут поклонника "Азова) по собственному желанию.

Как оказалось, Красник сам сообщил своему руководству о произошедшем инциденте, однако пытался поначалу представить себя оклеветанным. Однако, в ходе разбирательства, начатого уже в компании, выяснилось, что Красник действительно симпатизирует нацистским батальонам, в том числе — батальону "Азов".

Напомним, преступлениям карательных батальонов на Донбассе против мирного населения и пленных посвящен специальный доклад, направленный в ООН со стороны российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Фонда исследования проблем демократии и сенаторов Сергея Мамедова, Игоря Морозова и Евгения Тарло, впрочем, это далеко не единственный доклад, посвященный зверствам карателей. То, что на Украине эти преступления остаются без внимания, отмечала также международная правозащитная организация Amnesty International.

Читайте также:

Коломойский и Ярош готовят переворот в России?

Батальоны карателей нанял Пентагон

Иеромонах Феофан рассказал, как его пытали украинские каратели

Украина — это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня