Гендиректор AppleТим Кук осуждает преследование геев в Америке, но ведет дела со странами, в которых их убивают

Принятый в штате Индиана (США) закон о свободе вероисповедания, предполагающий, помимо прочего, регламентированный отказ на предоставление услуг представителям секс-меньшинств любыми организациями, если это противоречит их концепции, раскритиковали уже многие политические и общественные деятели США - страны, где однополые браки признаются 36-ью штатами.

Новинки Apple оказались с "червоточиной"

Против его утверждения выступил и глава корпорации Apple Тим Кук, в прошлом году внезапно заявивший, что он - гей, о чем писала Правда.Ру. Однако иностранные СМИ отметили любопытную тенденцию - цифровой гигант Кука спокойно сотрудничает со странами, где гомосексуальность может стать причиной смертной казни.

Apple работает с представителями Уганды, Нигерии, Катара и Саудовской Аравии, не признающих свободу секс-меньшинств и считающих их выбор религиозным преступлением. Иностранные  СМИ иронично, но верно отмечают, что если глава Apple действительно хочет помочь придерживающимся ЛГБТ-взглядов людям, то ему стоит сосредоточиться на интересах подобных клиентов "яблочной" компании в вышеупомянутых странах и хотя бы попытаться их защитить.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

СМИ: Apple остановила поставки в Россию

Крымчане нашли способ обойти "санкционную" блокировку Apple

Apple оказалась менее прозрачна, чем...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru