В Сиэтле начали закрываться рестораны. Общепит становится невыгодным

C 1 апреля 2015 года, в Австралии вступает в силу поправка к закону "О минимальной заработной плате", которая устанавливает ее минимальную границу в 15 долларов. В свете этой поправки многие рестораны Сиэтла закрываются. Причем речь идет о широком спектре заведений: от престижных ресторанов в финансовом центре города, до обычных туристических ресторанчиках на набережной.

Конечно, закрытие ресторанов не ограничивается одной причиной повышения минимальной заработной платы, но эта причина является важнейшей из всех. Дело в том, что после принятия поправки, 36% выручки ресторана пойдет на расходы по оплате труда. Так как 30% выручки идет на оплату продуктов питания, еще 30% на оплату аренды и "всего прочего", в качестве прибыли остаются только 4%. "Никакой политики, одна математика", говорят эксперты ресторанного бизнеса. Приводя пример, что средний ресторан с выручкой 700000 долларов в год принесет владельцам только 28000 долларов годовой прибыли.

Те же владельцы ресторанов, которые останутся в бизнесе пытаются адаптироваться через такие методы как повышение цен в меню, закупка более дешевых и низкокачественных ингредиентов, сокращение времени работы, сокращение сотрудников. Резюмируя: австралийцы теряют рабочие места, и ухудшается качество услуг.

Читайте также:

Доллар оттесняют на галёрку

Контрсанкции России. "А был ли мальчик?…"

БРИКС перевернет кредитную систему мира

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Неизвестный расстрелял студентов в университете Сиэтла