Врачи Херсона выступили против украинской власти

В Херсоне несколько сотен врачей Железнодорожной больницы пикетировали городской совет с требованиями погасить задолженность по зарплате и сохранить медицинское учреждение.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Работники больницы уже второй месяц не получают зарплату. А со среды, 11 февраля, больница и вовсе прекратила прием пациентов из-за того, что нет средств для финансирования неотложных нужд и поддержки заведения в рабочем состоянии.

Сообщается, что участники акции протеста требовали от городских властей немедленного решения проблем, которые привели к такой ситуации.

По словам медиков такая ситуация — результат работы премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В соответствии с законом "О государственном бюджете Украины на 2015 год" финансирование ведомственных больниц осуществляется из местных бюджетов.

Но больница, которая до недавнего времени принадлежала "Укрзализныце", не приобрела статуса, который позволил бы законно финансировать его из городского бюджета.

Напомним, ранее украинские власти, в частности, Арсений Яценюк неоднократно заявляли, что все украинцы, недовольные правительством и нищетой, к которому оно их привело — "работают на ФСБ и на Путина".

Также напомним, после страйка работников коммунального предприятия "Киевпастранс", которые в декабре заявили о невыплате им заработной платы за несколько месяцев, забрали в СБУ на допрос.

Читайте также:

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Пенсионная реформа — украинское ноу-хау

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина повторяет ошибки Грузии"