Автор Правда.Ру

В баре в Одесской области прогремел взрыв. Есть раненые

Буквально недавно стали известны подробности взрыва, который прогремел сегодня в городе Измаил Одесской области. По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, пострадали не менее шести человек. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс".

Шаблиенко рассказал, что у всех пострадавших - ожоги, раненые доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при использовании газового оборудования. Здание бара в результате взрыва практически уничтожено.

Как сообщалось, сегодня, 11 января, около 16:00 в помещении бара "У Фонтана" на проспекте Суворова в городе Измаил Одесской области произошел взрыв. Заведение расположено возле Свято-Покровского кафедрального собора, между кинотеатром "Победа" и второй школой, пишет Таймер. После взрыва в помещении вспыхнул сильный пожар.

По оперативным данным ГСЧС, наиболее вероятной причиной взрыва пожарные считают неисправность газового баллона на кухне заведения.

Напомним, за последние несколько недель в Одессе произошел целый ряд взрывов.

Так, 27 декабря 2014 года прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина, который шел с взрывным устройством. Также были повреждены окна и балконы близлежащих 6 жилых домов. Мощность взрыва была эквивалентна килограмму тротила.

Взрывы аналогичной мощности произошли 3 и 10 декабря: взорвали магазин "Патриот" и помещение в бизнес-центре "Адмиральский", в котором располагался один из волонтерских офисов по оказанию помощи украинским военнослужащим.

23 декабря - по улице Жуковского неизвестные взорвали автомобиль, стоявший возле офиса совета общественной безопасности, а день спустя произошел взрыв на Одесской железной дороге - при прохождении грузового поезда в районе станции "Застава-1",

Ночью 3 января 2015 года на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - нефтепродуктов. Выяснилось, что утечка произошла через отверстие, которое имелл взрывную природу - в результате детонации взрывного устройства конденсированного вещества.

В ночь на 5 января в центре города взорвали волонтерский офис по улице Гимназической,3.

Как сообщалось, для охраны спокойствия одесситов было принято решение о том, что улицы города будут патрулировать вооруженные бойцы нацгвардии.

 Читайте также:

Украина утонет в серийных преступниках

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взрывы в Москве. Трагедия города и России
Темы жилье