Украинские депутаты: Вместо плана бюджета нам дали на подпись пустые бланки

Украинская фракция "Батькивщина" Юлии Тимошенко отказалась подписывать пустые бланки бюджета.

Яценюк начал развал Украины?

"Это - принципиальная позиция", - заявила коллега Тимошенко по партии Александра Кужель.

По ее словам, когда премьер-министр Арсений Яценюк предложил проголосовать за бюджет, нардепы попросили его о том, чтобы он дал им день для возможности проработать новые приоритеты по расходной части бюджета. И лишь после этого голосовать.

"Премьер сказал, что через месяц в бюджет будут внесены изменения. Я ему верю. Но никогда в своей жизни я не подписывала чистые бланки. У меня есть принципиальная позиция, такая же, как и у всей нашей фракции", - заявила Кужель.

По ее словам, принятие бюджета не поддержали депутаты и из других фракций, что означает серьезную оценку действий правительства.Также народный депутат "Батькивщины" всерьез опасается подмены лоббистами проекта бюджета.

"Сейчас меня больше всего тревожит, что подадут на подпись главе Верховной рады. Я получаю сигналы о том, что в Комитете по налогам и сборам лоббисты, которые хотели бы получить другую редакцию, пытаются менять документы. Это очень опасный путь", - заявила Кужель.

Напомним, правительство и лично премьер-министра Украины Арсения Яценюка народные депутаты и общественность подвергли резкой критике за бюджет, сделанный наспех и "на коленке". Яценюк заявил, что документ будет пересмотрен не позже 15 февраля.

Читайте также:

Правительство Яценюка продолжит сокращать льготы для населения

Государственный бюджет Украины пойдет по второму кругу

Бюджет оставил украинских ученых замерзать в Антарктике

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.