Пакистанскую актрису с мужем приговорили к тюрьме за танец

Актрису, звезду Болливуда пакистанский суд обвинил в богохульстве и постановил отправить за решетку. "Преступление" состояло в том, что в утреннем шоу телеканала Geo TV актриса Вина Малик вместе со своим мужем танцевали в прямом эфире под религиозную песню о свадьбе дочери пророка Мухаммеда музыку, которую исполняла группа суфийских музыкантов. Передает канал "Вести".

По той же причине и в связи с причастностью наказание настигло и владельца крупнейшей в стране медиагруппы Geo. Его зовут Мир Шакил-ар-Рахман.

Обвиняемые предстали перед антитеррористическим судом города Гилгит. Всех троих приговорили к 26 годам лишения свободы. Четырех фигурантов этого дела суд приговорил также к выплате штрафа в размере 1,3 миллиона рупий (13 тысяч долларов). Кроме того, по решению суда они обязаны избавиться от своей недвижимости в регионе и сдать паспорта.

Обнадеживает то, что решение суда, скорее всего, никогда не будет приведено в исполнение. Ведь Гилгит находится в регионе, который претендует на звание отдельной провинции, но власти его таковой не признают. Из-за региона Гилгит-Балтистан, который входит в состав области Кашмир, между Индией и Пакистаном ведется давний территориальный спор.

Суд в отношении известной актрисы, у которой совсем недавно родился сын, и работников телевидения вызвал много споров в соцсетях. Пользователи отмечают, что раньше подобные телепередачи выходили в эфир и на других каналах, и никто не обращал на это внимание.

Читайте также:

У России еще один мегапартнер в Азии

Пакистан испытал баллистическую ракету

Наводнение в Индии и Пакистане

Аждар Куртов: России лучше иметь Пакистан в качестве союзника, чем в стане врагов 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Индия и Пакистан ищут путь к миру?