Украина уже распродала более трети золотого запаса

Украина уже распродала больше трети золотого запаса

Тяжелая экономическая ситуация заставляет Украину продавать золото из государственного резерва. По данным Международного валютного фонда (МВФ), Украина в октябре продала более трети своих золотых резервов, около 14 тонн.

В конце минувшего месяца эта страна располагала всего лишь 26 тоннами золота, что на 14 тонн меньше, чем было в сентябре. Данные о том, будут ли еще продажи золота из запасов страны, отсутствуют. При этом Украина имеет огромный госдолг и неоплаченные миллиардные счета перед Россией за поставленный газ.

Кроме того, национальная украинская валюта валюта потеряла в этом году по отношению к доллару более 80% своей стоимости.

Тем временем, Центробанк России закупает золото активнее других покупателей: в октябре Россия увеличила свои золотые резервы почти на 19 тонн до 1168 тонн. Это пятый по величине объем золота среди всех центробанков мира.

А правительству Украины не помогает и тот факт, что  после непризнанных выборов в обеих самопровозглашенных республиках, состоявшихся в начале ноября, там прекратилось всяческое снабжение территорий, находящихся под контролем повстанцев со стороны Киева. Заморожены зарплаты бюджетникам и пенсии по старости.

Читайте также:

Сергей Городников: Украина делает кэш на ненависти к России

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

Украина осознала свою беспомощность: угля хватит на месяц максимум - минэнерго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *