Источник Правда.Ру

Украина уже распродала больше трети золотого запаса

Тяжелая экономическая ситуация заставляет Украину продавать золото из государственного резерва. По данным Международного валютного фонда (МВФ), Украина в октябре продала более трети своих золотых резервов, около 14 тонн.


В курсе валют: золото, расти!

В конце минувшего месяца эта страна располагала всего лишь 26 тоннами золота, что на 14 тонн меньше, чем было в сентябре. Данные о том, будут ли еще продажи золота из запасов страны, отсутствуют. При этом Украина имеет огромный госдолг и неоплаченные миллиардные счета перед Россией за поставленный газ.

Кроме того, национальная украинская валюта валюта потеряла в этом году по отношению к доллару более 80% своей стоимости.

Тем временем, Центробанк России закупает золото активнее других покупателей: в октябре Россия увеличила свои золотые резервы почти на 19 тонн до 1168 тонн. Это пятый по величине объем золота среди всех центробанков мира.

А правительству Украины не помогает и тот факт, что  после непризнанных выборов в обеих самопровозглашенных республиках, состоявшихся в начале ноября, там прекратилось всяческое снабжение территорий, находящихся под контролем повстанцев со стороны Киева. Заморожены зарплаты бюджетникам и пенсии по старости.

Читайте также:

Сергей Городников: Украина делает кэш на ненависти к России

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

Украина осознала свою беспомощность: угля хватит на месяц максимум - минэнерго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.