ДНР: в стихийных захоронениях обнаружено 350 тел мирных граждан

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что порядка четырехсот тел сейчас находится в моргах Донецка и близлежащих городов, находящихся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает "Интерфакс".

"Сейчас в моргах находится 400 тел, 350 из них - мирные жители, многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно", - заявил он в понедельник.

Как утверждает Пургин, все тела найдены в стихийных захоронениях, в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.

Руководство ДНР планирует обратиться за помощью к российским экспертам для опознания тел при помощи экспертизы ДНК, отметил Пургин.

Ранее Pravda.Ru  писала, что страшная находка ополченцев ДНР в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар - далеко не первая. В пресс-службе министерства обороны Донецкой народной республики  отметили, что такие захоронения уже не редкость, пишет "Российская газета".

Читайте также:

Установлены личности двух погибших из массового захоронения под Донецком

Нацгвардию Украины ждет международный трибунал

ОБСЕ: Обнаружено три братские могилы под Донецком

Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

Читайте последние новости о массовых захоронениях на Украине на сегодня, 29 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"