Источник Правда.Ру

Нацгвардия расстреливала памятник Воину-освободителю из пулеметов

В военных сводках последних двух месяцев село Степановка фигурировало чуть ли не дважды в день.  С середины июля начались бои с особым ожесточением, и Степановка несколько раз переходила из рук в руки.


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"

Сегодня прогулка по селу напоминает поход в музей, где в качестве экспонатов подбитая и сожженная боевая техника. Буквально на каждом шагу можно увидеть уничтоженный танк с оторванной башней. Или БТР с деформированными металлическими деталями. 

Подбитую тяжелую технику можно увидеть и на обочине, возле останков жилого дома, и во дворе школы, и во дворе детского садика, и на центральной площади, и между жилыми домами. Особенно впечатлила груда гильз, валяющихся на детской площадке, пишет "Навигатор". 

Бои здесь шли очень тяжелые. Местные жители свое село уже называют между собой «поселок Сталинград», и для этого есть все основания. Рассказывают, что доходило и до рукопашных боев, а район памятника Воину Освободителю переходил из рук в руки по несколько раз в день.

Самому  памятнику сильно досталось, но он выстоял. Однако, большинство повреждений было получено не в боях. Живущие неподалеку жители рассказали, что некоторые бойцы Нацгвардии «тренировались», расстреливая фигуру Воина из автоматов и тяжелых пулеметов. Но это продолжалось недолго: потом им уже было не до развлечений.

Читайте также: "Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Когда умирает память - рождается фашизм

"Незалежность" Донбасса старше украинской

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года.