Пентагон сдурел: школам подарены 14-тонные БТРы, гранатометы и бронеавтомобиль за $733000

Полицейские чиновники школьного округа Лос-Анжелеса ломают голову: нужен ли им бронированный автомобиль и гранотометы, которые они  получили от американских военных.

Бронированное 14-тонное транспортное средство длиной в 20 футов, поступившее в распоряжении полиции, обычно используется для перемещения морских пехотинцев в таких боевых зонах, как Ирак. БТР, стоимостью в $733 000 полицейские от государства получили бесплатно.

Как школьный округ может использовать такую технику? «Этот автомобиль может использоваться в чрезвычайных обстоятельствах», - говорит шеф местной полиции Стив Зипперман.

Место, где  находится сейчас бронированный автомобиль, поступивший в распоряжение департамента еще в июле, тщательно скрывается. По мнению Зиппермана, это лучший вариант для сохранности техники.

В распоряжении округа есть еще гранатометы, которые они также получили бесплатно посл трагедии «9,11». Ни БМД, ни гранатометы никогда не использовались и в округе этого не планируют.

«Это оборудование не является для нас чем-то необходимым и мы, вероятно,  будем просто его утилизировать», - говорит Зиппреман.

Бронированная техника и гранотометы были направлены в окружные участки после  волнений в Фергюсоне, штат Миссури.

По словам шефа Зиппермана, бронированный  автомобиль в экстренной ситуации может быть использован только с разрешения школьного совета. «Мы не собираемся применять  эту военную технику просто для демонстрации силы или как угрозу», - заверил он.

Читайте также:

В США дошкольник пришел в детский сад с заряженным пистолетом

На американской базе Форт-Худ второй раз за пять лет произошла кровавая бойня

Опасная школа: почему ученик расстрелял педагога?

Фергюсон - красная кнопка для США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.