Источник Правда.Ру

На американской базе Форт-Худ второй раз за пять лет произошла кровавая бойня

Фото AP

Бойня на базе ВМС США: 12 погибших

На военной базе в Техасе, на которой в 2009 году были убиты 13 человек, снова произошла бойня: ветеран войны в Ираке застрелил троих человек и ранил еще 16.

Все погибшие и раненные - военнослужащие базы.

Установлена личность стрелка — это 34-летний Айван Лопес, солдат, который проходил курс лечения от некоего психического заболевания. Стрельба была открыта в 16:30 по местному времени.

Руководство базы поделилось деталями произошедшего на пресс-конференции. Генерал-лейтенант Марк Милли сообщил, что Лопес страдал от депрессии, чрезмерной тревожности и, вероятно, посттравматического синдрома - он служил в Ираке в 2011 году в течение нескольких месяцев. В бою во время службы он ранен не был.

Стрелок использовал пистолет Smith & Wesson 45-калибра, купленный ранее в местном оружейном магазине. События развивались примерно следующим образом: Лопес подъехал на машине к одному зданию (возможно, к казарме), зашел в него, открыл стрельбу, затем вернулся в автомобиль, подъехал к другому зданию, в котором также открыл стрельбу.

Читать также:

Неизвестный убил моряка на военной базе ВВС в Вирджинии

Кровавая бойня в США: IT-специалист убил 12 человек в здании Адмиралтейства

Именно во втором здании его и настигла полиция. Корреспондент CBS Local сообщил, что женщина-полицейский проявила героизм, заблокировав ему путь. Тогда он достал пистолет и застрелился.

В 2009 году на этой же базе открыл стрельбу 39-летний военный психиатр майор Нидал Малик Хасан, палестинец по происхождению, родившийся в США. Он убил 13 человек и ранил 32. Полицейские, прибывшие на место происшествия, подстрелили его, в результате чего он оказался парализован ниже пояса. В августе 2013 года его приговорили к смертной казни путем инъекции.