Самые последние новости о ситуации и событиях в Донецке, на Украине. Правда РУ. Киевская цензура добралась до российских фильмов. Русская весна. Новости Украины

Киевская цензура добралась до российских фильмов

Вслед за запрещением российских телеканалов на Украине, цензура добралась до российского кинематографа.

Пресс-служба государственного агентства Украины по вопросам кино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех картин производства Российской Федерации на предмет их соответствия украинскому законодательству, передает ИТАР-ТАСС.

"При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа для всех фильмов производства Российской Федерации вводится обязательный просмотр экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов о соответствии российских лент украинскому законодательству", — сказано в сообщении.

Соответствующий приказ Госагентства по вопросам кино издан "с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране".

Читайте также:

Где журналистам жить хорошо

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ — это вранье

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *