Бывший глава генштаба Украины контужен на восточном фронте карательные операции на юго-востоке геноцид русскоязычного населения киевские власти президент Порошенко министерство обороны украинские военные новости Правда.ру 2014

Бывший глава генштаба Украины контужен на восточном фронте

Бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцый получил контузию и сотрясение мозга во время боевых действий на юго-востоке страны. Сейчас он находится в госпитале, сообщает LifeNews со слов президента Украины Петра Порошенко.

Александр Турчинов, будучи исполняющим обязанности президента Украины, назначил Михаила Куцего главнокомандующим Вооруженных сил Украины 28 февраля.

Куцый родился в СССР, в селе Свобода Береговского района Закарпатской области, в 1957 году. В 1978 году он окончил Благовещенское высшее танковое командное училище. В Вооруженных силах Украины Михаил Куцый служит с декабря 1992 года. С 2004 по 2010 год он занимал пост командующего Западного оперативного командования Сухопутных войск Украины. В настоящее время он состоит в звании генерал-лейтенанта.

Третьего июля во время заседания Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко назначил на должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко, кандидатуру которого предложил накануне.

В ходе того же заседания глава Украины сообщил, что будет вносить в парламент на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, а также назначит первым заместителем главы администрации президента по силовым вопросам Юрия Косюка.

Читайте также:

Порошенко меняет министра обороны в разгар карательной операции

Бойцам "Донбасса" не хватает настоящей войны

Украина: война слов скрывает причину кризиса

Коломойский все равно добьет Украину

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы