Источник Правда.Ру

США грозят России новыми санкциями за соглашение с Ираном

США пригрозили России очередными санкциями в случае заключения договора с Ираном о поставках нефтепродуктов. Возможная договоренность Москвы и Тегерана о поставках 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на российское оборудование может нарушать параметры санкций, введенных Вашингтоном против Ирана, заявил глава американского минфина Джейкоб Лью во время встречи со своим российским коллегой Антоном Силуановым в Вашингтоне.

Посол Ирана в РФ: «Россия вернёт своё место в мире»

Американский чиновник заявил, что заключение такого договора может вызвать санкции "против любого физического или юридического лица, участвующего в соответствующей транзакции". Он также обратил внимание на украинский вопрос, заявив, что все еще существует возможность уладить конфликтную ситуацию с помощью дипломатии. О возможных санкциях против России ранее также говорили Барак Обама и Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров.

Читайте также: Аза Мигранян: Создание мировой газовой биржи в Азии было бы выгодно во всех смыслах

Ожидается, что подробное обсуждение данных проблем пройдет четверг, 17 апреля, в Женеве при участии России, США, ЕС и новых украинских властей.