Источник Правда.Ру

Иран обращается в суд ООН: США не хотят возвращать 2 миллиарда долларов

Иск против Вашингтона в Международный суд ООН подготовили власти Ирана из-за отказа США вернуть 2 млрд долларов из замороженные иранских активов. Об этом заявил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф.

"Мы приняли все необходимые меры, чтобы противостоять присвоению иранской собственности, и правительство Ирана подаст иск против США в Международный суд ООН в ближайшие дни", — цитирует министра РИА Новости. Зариф подчеркнул, что Тегеран не признает решения судов США в отношении Ирана.

Кроме того, парламент Ирана обязал правительство страны добиться от США получения компенсации за антииранские санкции, введенные Западом из-за опасений, что в исламской республике тайно создают ядерное оружие. В январе текущего года эти санкции были сняты, спустя двадцать лет ограничений и десять лет трудных переговоров.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в апреле 2016 года американский Верховный суд отказал иранскому Центральному банку в возвращении 2 млрд долларов из активов, которые были заморожены в связи с введением экономических санкций.

Согласно решению суда, "замороженные" иранские деньги будут выплачены американским семьям в качестве компенсации за гибель их родственников при взрывах в Бейруте и других террористических актах.

Компенсации за теракт, в организации которого, предположительно, участвовал Иран, потребовали более тысячи американцев. Речь идет об атаке на казармы в Бейруте, где были расквартированы миротворцы США, 23 октября 1983 года. Жертвами нападения стали более 300 миротворцев, выполнявших миссию ООН во время гражданской войны в Ливане, из них 241 человек являлись гражданами США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?