Источник Правда.Ру

NASA подозревают в сотрудничестве с китайскими шпионами

NASA подозревают в сотрудничестве с китайскими шпионами. 281887.jpeg

Американский конгрессмен Фрэнк Вольф утверждает, что китайцы, имеющие связи с "потенциально опасными организациями", увезли на родину секреты космического агентства. Политик хочет, чтобы вопросам ужесточения мер безопасности в NASA уделялось больше внимания, пишет SPACE.com.

"Недавно я связался с информаторами, которые предоставили мне доклад об опасной ситуации в исследовательском центре Лэнгли при NASA с участие китайцев, которым был предоставлен доступ к информации, право на получение которой было для них ограничено, - заявил Вольф на пресс-конференции. - Насколько я понимаю, эти китайцы связаны с некой организацией в Китае, которая является поводом для беспокойства правительственных учреждений США".

Само по себе агентство не имеет права нанимать китайских граждан, если только у них нет гражданства США или грин-карты. Впрочем, субподрядчики, оказывающие NASA услуги, могут нанимать, кого пожелают.

Вольф отметил, что конфиденциальную информацию могли узнать десятки китайцев, находящихся на субподряде у NASA, и это угрожает безопасности США. Конгрессмен призвал к немедленному удалению сайта агентства - там размещена "интимная", но рассекреченная информация, которой могут воспользоваться Китай и Иран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма