В 2015 году Грузия вступит в силы быстрого реагирования НАТО

Включение Грузии в силы быстрого реагирования НАТО будут спонсировать США. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Это заявление глава министерства сделал на пресс-конфренции, в которой участвовал председатель военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс. Мероприятие с участием североатлантического альянса проходит в Тбилиси со вчерашнего дня. В настоящее время на заседании обсуждаются вопросы сотрудничества Грузии и НАТО.

По словам Аласания, Грузия включится в силы быстрого реагирования с 2015 года. "Уже принято решение, что Грузия станет частью сил быстрого реагирования НАТО с 2015 года. И государство-спонсор уже выбран, это Соединенные Штаты Америки", — сказал он.

Читайте также: Россия махнула красной тряпкой перед Грузией

Министр грузинского военного ведомства подчеркнул, что этот факт поднимает на новую ступень сотрудничество Грузии с НАТО.

Грузия сама выступила с инициативой стать частью сил быстрого реагирования альянса. В НАТО дали свое предварительное согласие. В октябре прошлого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что вооруженные силы Грузии смогут принять участие в очередной ротации частей в составе сил быстрого реагирования альянса в 2015 году.

Как скажется вступление Грузии в силы быстрого реагирования НАТО на отношениях с Россией?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грузия в НАТО: вступить или не вступить?