Источник Правда.Ру

МИД РФ призвал не навязывать экспертам ООН результаты расследования возможной химатаки в Сирии

Москва предостерегает от каких бы то ни было попыток заранее навязать специалистам ООН результаты расследования возможного использования химоружия в Сирии. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, российское внешнеполитическое ведомство также призывает проявлять благоразумие и не совершать трагических ошибок тех, кто заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции.

В МИДе России считают, что политика в отношении различных кризисов должна выстраиваться на основе международного права и достоверных фактов, вместо того, чтобы подгонять всяческие предположения и домыслы под односторонние геополитические проекты.

Российский МИД также призвал обеспечить безопасность расследования факта предполагаемого применения химоружия под Дамаском. Как стало известно, инспекторы ООН приступят к расследованию уже 26 августа, получив на то в это воскресенье разрешение со стороны правительства Сирии. Власти этой страны также взяли на себя обязательство на время расследования соблюдать перемирие.