Источник Правда.Ру

Минюст США признал перехват личной переписки репортера Fox News

Министерство юстиции США накануне официально подтвердило, что санкционировало перехват личной корреспонденции журналиста Fox News Джеймса Розена. Об этом сообщает телеканал NBC News.

В министерстве уточнили, что агенты ФБР получили доступ к личным письмам Розена при соблюдении всех необходимых формальностей и в рамках расследования утечки в СМИ секретной информации по Северной Корее, которое проводилось в 2010 году.

Изначально главным подозреваемым был аналитик разведслужбы Стивен Ким, однако вскоре следователи заподозрили Розена в том, что репортер "подталкивал" Кима к раскрытию секретной информации. В настоящий момент Киму предъявлены официальные обвинения. Однако военный отрицает свою вину.

Вместе с тем, в заявлении Минюста отмечается, что глава ведомства Эрик Холдер признает, что методы работы федеральных агентов требуют пересмотра. В свою очередь президент США Барак Обама выступил за разработку федерального закона, в котором было бы прописано, при каких условиях журналисты могут не разглашать властям свои источники. Подобное законодательство уже действует на местном уровне в 34 штатах США.