Член Конгресса обвинил Обаму в сговоре с Путиным

Республиканец Майк Тернер заявил, что у Обамы и Путина тайная сделка по ПРО. Так он прокомментировал новость о том, что США отозвали план размещения систем ПРО в Центральной Европе.

Об этом сообщает издание Foreign Policy. "Обама обещал Медведеву быть более гибким в этом вопросе после своего переизбрания, а Путин позже объявил об условиях сделки", — заявил Тернер.

Читать также: New York Times: "Борьба США и КНДР на руку России"

"У нашего президента есть сделка с русскими, и проблема в том, что мы не знаем, что с этим делать", — говорит он — "Президент просто отказался от защиты (подразумевает системы ПВО), против которой так долго выступала Россия, и оставил нас открытыми для Ирана и КНДР".

Напомним, глава Пентагона Чак Хэйгел накануне заявил, что из-за обострения отношений с КНДР США решили направить дополнительные ракеты-перехватчики против них, не размещая системы ПРО в Европе. Другой представитель Пентагона добавил, что Россия тут "не при чем", и Северная Корея - единственная причина. Тем не менее, республиканец от штата Огайо уверен, что все символизирует о сделке.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США предлагают России жить дружно?
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *