Франция требует жесткого контроля звонков по Skype

Прокуратура Франции требует тщательной проверки программы Skype корпорации Microsoft после того, как ее администраторами были проигнорированы просьбы зарегистрировать ее как телекоммуникационную связь, сообщает Financial Times.

Заявление в прокуратуру подала французская телекоммуникационная компания Arcep, которая отметила, что руководство Skype проигнорировала "несколько просьб о регистрации программы в качестве средства дистанционной связи".

По словам компании, в виду того, что в Skype можно осуществлять звонки на городские и мобильные телефоны Франции, программа должна работать по всем правилам телефонной связи, в том числе позволять французской полиции мониторить разговоры в случае необходимости.

Руководство Skype ответило на это следующим заявлением. "Мы спорим с Arcep уже несколько месяцев, и мы ясно дали понять, что Skype не является провайдером телекоммуникационной связи по французским законам".

Евросоюз вряд ли позволит Arcep привлечь Microsoft к ответственности. Между тем, эти попытки являются ярким доказательством попыток Франции взять под контроль ряд крупных интернет-компаний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?