Калифорнийского стрелка ждет "сыворотка правды"

Власти проверят невменяемость Джеймса Холмса, расстрелявшего людей на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" летом 2012 года, при помощи сыворотки правды, сообщает Sky News.

О том, что убийца психически болен, адвокаты заявили еще в августе. По их мнению, именно из-за помутнения рассудка их подзащитный не признает свою вину.

В понедельник судья одобрил медикаментозное вмешательство с целью выяснить, здоров ли Джеймс Холмс психически. Предварительное слушание запланировано на вторник.

Экспертиза с применением лекарств применяется в судебной практике уже десятки лет. Цель процедуры — ослабить сопротивление подсудимого. Судья добавил, что, помимо лекарств, есть вероятность в необходимости применения детектора лжи.

Читать также: Кинотеатр США, в котором произошла бойня, открывается снова

Холмса будут судить по 166 пунктам. После выяснения психического состояния подсудимого у прокуроров будет 60 дней на решение по поводу смертной казни Холмса.

20 июля 2012 году Джеймс Холмс вошел в здание кинотеатра города Аврора, переодетый в сотрудника спецслужб, и во время показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" бросил в зал дымовую шашку и начал беспорядочно стрелять по людям. 12 человек погибли, несколько десятков были ранены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Убийство в кино: стрелок возомнил себя джокером