Источник Правда.Ру

Суд не обвинил Samsung в краже патента у Apple по причине "некрутости"

Британский суд отказался удовлетворять иск Apple, требовавшего запретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab, передает Bloomberg. Причина, по которой судья Колин Бирсс оправдал Samsung, выглядит сомнительно с юридической точки зрения: по его мнению, дизайн Galaxy Tab "не настолько крут", чтобы спутать его с iPad.

Именно такой аргумент привел судья, объясняя свое решение касательно "патентных войн" между Apple и Samsung. Бирсс подчеркнул, что передние панели планшетников похожи, однако их задние части значительно различаются. Согласно его решению, Galaxy Tab не обладает "сдержанной простотой" iPad, а значит Samsung не копировал своего предшественника и потребители никогда не спутают гаджеты.

Представители Apple воздержались от комментариев по поводу судебного решения, а пресс-служба Samsung, в свою очередь, решила проигнорировать слова судьи, остановившись на результате: решение судьи Брасса "подтверждает нашу позицию, которая заключается в том, что наши Galaxy Tab не нарушают дизайнерских прав Apple", — цитирует "Коммерсантъ".

Читайте также: Apple обязали выплатить ущерб Samsung

Apple судится в нескольких странах с Samsung, HTC и другими производителями планшетов. Компания обвиняет их в копировании дизайна и нарушении патентов на мобильные технологии. "Это не совпадение, что последние продукты Samsung так похожи на iPhone и iPad, — говорится в заявлении Apple.— Такое открытое копирование неправильно, и, как мы уже говорили много раз, мы должны защищать интеллектуальную собственность Apple".

Читайте также: Суд пытается помирить глав Apple и Samsung

В Samsung же убеждены: претензии Apple могут привести к тому, что люди будут ограничены при выборе инновационной техники, рассказывают "Ведомости".

Читайте также: Запрет на продажу Galaxy Tab в США остается в силе

Напомним, в США Samsung запретили продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 до тех пор, пока суд не рассмотрит патентный спор с Apple.