Источник Правда.Ру

Европа "дозрела" до снятия антироссийских санкций

Дату рассмотрения проекта резолюции, в которой власти Бельгии призывают инициировать отмену санкций ЕС против России, определяет Комиссия по иностранным делам Палаты представителей бельгийского парламента.  

Об этом РИА Новости сообщил автор документа, депутат Альдо Каркасси. "Я попросил перенести обсуждение и жду назначения даты", - сказал собеседник агентства.

Проект документа Каркасси внес на рассмотрение нижней палаты парламента еще летом, а на октябрь первоначально была запланирована первая дискуссия. 

"Я правильно сделал (попросил перенести рассмотрение), потому что избрание господина (Дональда) Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию (с санкциями против России) в будущем", - отметил парламентарий от оппозиционной "Народной партии" (Parti Populaire).

По его словам, резолюция призывает правительство Бельгии "поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России". Каркасси считает, что внесением документа в парламент "мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, больше других пострадавшим в результате санкционного режима.

В документе отмечается, что Россия не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины и выполняет взятые на себя обязательства по его урегулированию. В проекте содержится призыв к введению санкций "против Киева, который явно нарушает свои обязательства", а Россия называется "другом и союзником" в борьбе с терроризмом.

Как сообщает агентство Bloomberg, вероятность отмены санкций  США в отношении России в следующие два года в связи с избранием Дональда Трампа президентом США банк Morgan Stanley оценил в 35%. При этом издание ссылается на аналитический обзор организации.

"Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 гг. после избрания Дональда Трампа президентом США", - отмечается в сообщении.

В случае реализации подобного сценария политикам станет сложнее удерживать в силе санкции Евросоюза, приводит агентство мнение аналитиков Morgan Stanley.

Всемирный банк считает, что процессы импортозамещения, запущенные на фоне антироссийских санкций и ответных мер, а также девальвации рубля, пока не дали существенного эффекта в части диверсификации экономики РФ. Ранее же Вашингтон расценил как угрозу меры России по импортозамещению и пожаловался в ВТО.

Мнением по этому поводу с Pravda.Ru поделился первый вице-президент "Союза машиностроителей России", первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

- На мой взгляд, Всемирный банк изрядно лукавит, негативно оценивая успехи России. Необходимо отталкиваться от достоверной статистики - что производят заводы. И от наших с вами повседневных ощущений - что мы видим на прилавках в магазинах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР