Источник Правда.Ру

"Процветающая Армения" нарушила предвыборное затишье

После затишья, наступившего с завершением этапа парламентских выборов и формированием коалиции власти, процессы в политической жизни Армении начали развиваться ускоренными темпами. В первую очередь это связано с ожидающимися весной 2013-го выборами президента.


Выборы в Армении: без изменений к лучшему

Читайте: Армянскому парламенту предложили признать Нагорный Карабах.

Пока ясно одно: на президентское кресло будет баллотироваться действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся лидером правящей Республиканской партии Армении (РПА). Как пишет GeorgiaTimes, оппозиционное поле, в том числе некоалиционная "Процветающая Армения", затаили дыхание, выжидая, когда же рассеется туман вокруг дележа рычагов власти в поствыборный период.

Между тем, Саргсян начал активно готовиться к будущим президентским выборам. Он заявил, что намерен провести выборы "максимально чисто". В связи с этим Саргсян призвал не обострять конфликты с оппозицией и выбрать такую стратегию, чтобы спровоцировать противника на грубые ошибки, пишет day.az.

Также: Армяне митингуют и жгут флаги Венгрии.

Один из лидеров партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Вардан Осканян, против которого возбуждено уголовное дело по фактам "отмывания денег в особо крупных размерах", фактически бросил вызов президенту, заявив, что готов мериться силами с Сержем Саргсяном в президентской гонке. При этом он призвал не обострять конфликты с оппозицией и выбрать такую стратегию, чтобы спровоцировать противника на грубые ошибки. Как отмечает портал hayinfo.ru, партия Осканяна позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном.

"Будучи влиятельной политической силой с хорошей репутацией, ППА должна обязательно участвовать в президентских выборах с собственным кандидатом", - заявил Осканян, что стало "землетрясением" для казавшегося спокойным политического поля Армении. До сих пор позиция ППА по президентским выборам оставалась неясной.

Впрочем, делать окончательные выводы по поводу будущей политической конъюнктуры Армении пока рано, ведь официальных заявлений по поводу президентских выборов со стороны политических сил еще нет, также не сформулированы и их позиции.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы