Источник Правда.Ру

Politico: госдеп взбешен благодарностью Трампа в адрес Путина

Слова благодарности, высказанные президентом США в адрес российского коллеги за сокращение американской дипмиссии в России и его фраза "мы сэкономим немало денег", вызвали яростное недоумение среди сотрудников госдепартамента.

Как пишет об этом издание Politico, слова Дональда Трампа счел "возмутительными" один из работающих за границей американских дипломатов. При этом он отметил, что такие высказывания могут подтолкнуть к увольнению многих штатных сотрудников американского внешнеполитического ведомства. По мнению дипломата, это деморализует, в целом — звучит неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации.

Заявление Трампа обескуражило многих, сказал в беседе с Politico другой неназванный дипломат. По его словам, ему самому об этом уже сказало немало собеседников. "Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах", — добавил он.

"Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать", — заявил еще один дипломат.

"Постыдным" назвал высказывание Дональда Трампа экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс. По его мнению, президент США "оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами".

Напомним, вчера американский президент очень удивил журналистов, и экспертов неожиданным комментарием по поводу требования Москвы сократить персонал американских дипмиссий в РФ. "Я хочу поблагодарить его (президента РФ), потому что мы как раз пытаемся сократить расходы на зарплаты. Так что я очень благодарен, что он уволил много людей. Теперь мы будем тратить на это меньше. Сэкономим много денег. Для их возвращения в Россию нет реальных оснований", — сказал Трамп.

Как сообщала "Правда.Ру", в ответ на высылку дипмиссии из России США могут закрыть на своей территории одно из российских генеральных консульств. Это реакция на сокращение дипкорпуса Штатов на 755 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы