Источник Правда.Ру

МИД РФ: Россия отвечала непропорционально мягко

НАТО не способно или не желает адекватно воспринимать действительность, - считает МИД России.

"Высказывания генерального секретаря НАТО о непропорциональности применения Россией силы в Южной Осетии свидетельствуют о неспособности или нежелании адекватно воспринимать действительность", - заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко "Интерфаксу".

Смотрите фоторепортаж: Жертвы грузинской агрессии

Как подчеркнул замминистра, "что означает, по мнению НАТО, "пропорциональность", если по приказу Михаила Саакашвили было уничтожено более 1,5 тыс. человек самым варварским, бесчеловечным образом, когда уничтожается народ, который он сам призывал жить в одном с Грузией государстве?"

Читайте: Документация преступлений станет основой для работы международного трибунала по Грузии

"Если следовать этой бездушной логике, то Россия, скорее, отвечала непропорционально мягко, ограничивая свои действия лишь выдавливанием грузинских вооруженных сил из зоны конфликта и работая по объектам военной инфраструктуры Грузии, которая использовалась для нападения на Южную Осетию", - сказал А. Грушко.

"Но мы не хотим и не будем уподобляться странам НАТО, которые в 1999 году, дабы подтолкнуть Милошевича к выводу армии из Косово, массированно, в течение месяцев, бомбили объекты в Югославии, в том числе гражданские", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма