Источник Правда.Ру

Обама перенес саммит G8 ради Путина

Обама перенес саммит G8 ради Путина. 256341.jpeg

Президент США Барак Обама перенесет предстоящий саммит "Большой восьмерки" из Чикаго в Кэмп-Дэвид. Такое решение главы Белого Дома может быть связано со сложностями в российско-американских отношениях, пишет газета "Коммерсант"


Обама угождает Путину?

Читайте: Американцы определили главного соперника Обамы.

Сразу после саммита G8 18-19 мая в Чикаго должна была открыться встреча руководителей стран НАТО, на которую российский лидер также получил приглашение, однако решил не участвовать в ней из-за разногласий по вопросу о ПРО, отмечает "Росбалт". Американская администрация решила территориально развести два мероприятия, чтобы отъезд Путина из Чикаго после саммита не выглядел как демонстрация, добавляет портал "Подробности".

Также: Румынию и Болгарию вновь не пустили в Шенген

Между тем, сам Обама объяснил перенос тем, что, по его мнению, "коллегам понравится расслабленная обстановка" Кэмп-Дэвида. Впрочем, решение избежать демонстративного конфликта РФ с Западом перед саммитом НАТО выгодно и самому Обаме. Отсутствие скандала избавит его от необходимости в разгар президентской кампании отвечать на язвительные замечания соперников о провале "перезагрузки" отношений с Россией, которая считается едва ли не единственным достижением лауреата Нобелевской премии мира во внешней политике. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама угождает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?