Источник Правда.Ру

На границе России и Украины появятся пешеходные переходы

Россия и Украина достигли договоренности о создании пешеходных переходов границы в автомобильных пунктах пропуска. К оборудованию переходов Россия приступит уже в этом году, сообщает РИА Новости.

"В ходе межведомственных российско-украинских консультаций по вопросам функционирования пунктов пропуска и мест пересечения через российско-украинскую государственную границу стороны согласились приступить к созданию в автомобильных пунктах пропуска полос движения для пересечения гражданами российско-украинской государственной границы в пешем порядке", - говорится в официальном сообщении Росграницы.

Российская сторона приступит в 2011 году к оборудованию пешеходных направлений, в первую очередь, в автомобильных пунктах пропуска Троебортное, Суджа, Грайворон, Нехотеевка. Пешеходные полосы на сопредельных украинских пунктах пропуска Бачевск, Юнаковка, Великая Писаревка, Гоптовка - уже созданы. Достигнута также договоренность согласовать планы реконструкции остальных пунктов пропуска для обеспечения в них движения в пешем порядке.

C 1 апреля перестанет действовать транспортный контроль на российско-белорусской границе - он будет перенесен на внешний контур Таможенного союза, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Стасевич.

Контроль транспорта будет снят на всех автомобильных пунктах пропуска, расположенных на границе Беларуси и России. "Это значит, что на белорусско-российской границе перестанут досматривать машины", - отметил собеседник.

Беларусь и Россия будут осуществлять согласованные действия по транспортному контролю уже на внешней границе Союзного государства. "Странами согласованы необходимые параметры, касающиеся того, что необходимо проверять на внешней границе, - рассказал Павел Стасевич. - С 1 апреля белорусская транспортная инспекция на границе будет выполнять действия в интересах России".

Добавим, сегодня закончилась вторая встреча делегации Российской Федерации и Комиссии Республики Абхазия по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств в Черном море между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Стороны подтвердили, что при решении вопроса о прохождении линии государственной границы между Россией и Абхазией будут опираться на законодательные акты СССР, а также на топографические, административные, лесные и другие карты, изданные в период существования СССР, сообщает Апсныпресс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее