Источник Правда.Ру

Москвичу-спамеру предъявят в США новые обвинения

229343.jpegГражданину РФ Олегу Николаенко, обвиняемому в Соединенных Штатах в создании крупнейшей спамерской интернет-сети Mega-D, в скором времени будут предъявлены новые обвинения,  сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, 23-летний москвич был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. Как полагает ФБР, он является создателем сети по распространению рекламных сообщений Mega-D, пишет BFM.ru. По версии следствия, спамерская компания "заразила" вредоносной программой более 500 тысяч компьютеров, которая взламывала почтовые ящики владельцев и ежедневно рассылала их корреспондентам до 10 миллиардов электронных писем с рекламой поддельных часов "Ролекс" и лекарств для лечения импотенции. По мнению одного из экспертов, Mega-D был крупнейшей бот-сетью в мире, которая генерировала до трети спама в мировой паутине.

Николаенко предстал перед судом в начале декабря 2010 года и заявил о невиновности. Россиянину грозит до трех лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов. На второй досудебной встрече, в ходе обсуждения условий и сроков подачи ходатайств, а также других документов, необходимых для судопроизводства, обвинение сообщило о намерении добавить новые пункты в дело Николаенко, сообщает РИА Новости.

Совещание суда о статусе этого дела, на котором будут в досудебном порядке обсуждаться другие процедурные вопросы, запланировано на 25 марта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее