Источник Правда.Ру

Президент Греции будет защищать евреев от антисемитов

Президент Греции Прокопис Павлопулос пообещал защищать евреев в Греции и в Европе. Как сообщает "Лента.ру", соответствующее заявление он сделал на встрече с делегацией Совета европейских раввинов (СЕР).

На мероприятии присутствовали главный раввин Москвы и глава СЕР Пинхас Гольдшмидт, раввины из государств Евросоюза и председатель попечительского совета СЕР Борис Минц. Участники встречи обсудили проблемы греческой еврейской общины и роста антисемитских настроений в республике.

По словам Гольдшмидта, выбор Афин в качестве места проведения конференции европейских раввинов связан с тяжелой ситуацией в Греции. "Греция - страна, где по последним данным большая часть населения до сих пор имеет антисемитские взгляды... Еврейские общины в Греции находятся под давлением, как из-за политической, так и из-за экономической ситуации", - заявил Гольдшмидт.

Отметим, что еврейская община Греции существует с III века до нашей эры и является одной из старейших в Европе. В настоящее время еврейская диаспора в Греции насчитывает порядка 5 тысяч человек, и ее численность неуклонно сокращается. По данным исследования, проведенного по заказу Антидиффамационной лиги, 67% греков придерживаются антисемитских убеждений, что способствует эмиграции евреев из страны и может привести к исчезновению одной из древнейших общин Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чешские евреи против Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса