Источник Правда.Ру

Экс-охранник Каддафи рассказал о последних днях своего лидера

Экс-охранник Каддафи рассказал о последних днях своего лидера. gadhafi

Экс-сотрудник службы охраны Муаммара Каддафи рассказал подробности о финальном этапе жизни бывшего ливийского лидера, сообщает ИТАР-ТАСС. Мансур Дау был со своим начальником до конца и располагает уникальной информацией о его последних днях. По словам офицера, некогда грозный лидер Ливии искал еду в брошенных домах родного Сирта. Дау уверяет, что Каддафи "был очень обеспокоен и не уверен — может быть от того, что он боялся".

Читайте: Каддафи завещал 28 млн долларов на месть повстанцам

"Он стремился попасть в свою родную деревню Джариф, в 20 км от Сирта. Может быть, он хотел умереть и провести там последние минуты своей жизни", — поведал охранник. "Наша жизнь развернулась на 180 градусов", — так он прокомментировал последний этап жизни ливийского лидера.

Как заявляет Дау, Каддафи и его окружение кочевали между брошенными домами в Сирте, а вокруг города уже сжималось кольцо осады. Они меняли жилье каждые три-четыре дня и питались тем, что находили в оставленных квартирах. Электричества, воды и связи с внешним миром у Каддафи и его сторонников уже не было.

По словам офицера, в свои последние дни Каддафи читал книги, чемоданы с которыми он возил с собой. Кроме того, экс-лидер Ливии постоянно что-то писал. В целом, считает охранник, поведение Каддафи стало совершенно непредсказуемым. Дау также рассказал, что конвой с полковником намеревался прорваться в Джариф, когда мятежники, предположительно, "отдыхали". Офицер был ранен в спину и потерял сознание, поэтому он не знает, какой была гибель Каддафи.

Читайте также: Каддафи погубили эксперименты с армией

Тем временем, пишет "Говорит Москва", прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам не причастен к массовым изнасилованиям в ходе правления своего отца. "У нас есть улики, доказывающие, что (глава военной разведки Абдулла) ас-Сенусси был вовлечен в организацию изнасилований, но не Сейф", — сказал он, передают "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России