Источник Правда.Ру

«ВАШИНГТОН ТАЙМС»: «МАДЛЕН ОЛБРАЙТ С ХАШИМОМ ТАЧИ ДЕРЖИТСЯ КАК С ДРУГОМ

Газета «Вашингтон таймс» подтвердила в понедельник, что обстановка в югославском крае Косово остается напряженной. В то же время, пишет газета, так называемая «Освободительная армия Косово» во главе с ее лидером Хашимом Тачи фактически беспрепятственно берет этот край под свой контроль В том числе под контроль политический. И никто, по мнению газеты, включая представителей ООН, не мешает Тачи и его соратникам захватывать государственные учреждения и даже выдавать лицензии на продажу буквально всего — от бензина до кофе. ОАК действует беспрепятственно, пишет газета, поскольку у Тачи — высокие покровители. Как признался один британский дипломат, обладающий большим опытом работы на Балканах, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и госсекретарь США Мадлен Олбрайт стараются общаться с лидером «Освободительной армии Косово» как с другом. Сам Тачи, между тем, лицемерно отвергает обвинения, что его армия участвует в этнических чистках и утверждает, будто не может помочь остановить насилие, ибо натовские миротворцы, якобы, разоружают боевиков ОАК. Но это заявление оспаривает Улбер Хиса, — тоже косовский албанец и исполнительный директор общественной организации «Косовская акция за гражданские инициативы». «Даже сегодня, два месяца спустя после окончания военных действий, ООН, имеющая собственные полицейские силы, всячески старается не замечать действий ОАК, — говорит он, — и игнорирует тот факт, что эта армия все еще сохраняет оружие». Тем временем, преследования сербов продолжаются и, по данным газеты, более 100 косовских сербов были убиты и около 120 тысяч бежали из своих домов с тех пор, как «силы НАТО» вошли в Косово в середине июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом