Источник Правда.Ру

Президент Киргизии готов к диалогу с новым правительством

Президент Киргизии готов к диалогу с новым правительствомДействующий киргизский лидер Курманбек Бакиев выступил сегодня с заявлением о том, что он готов вести диалог с представителями Временного правительства, захватившими власть в стране. Тем не менее, никаких шагов в эту сторону оппозиционеры пока не делали, отметил глава государства.

Отвечая в пятницу в интервью журналу "Русский Newsweek" на вопрос, на каких условиях он бы согласился уйти в отставку, Бакиев сказал: "Для этого нужно сначала встретиться, сесть, обсудить. Если они хотят, чтобы я ушел в отставку, то я же не знаю, что будет взамен. Поэтому надо с ними встречаться, обсуждать". Он сообщил, что пока на него никто из временного правительства не выходил.

Как напоминает агентство РИА-Новости, накануне представители Временного правительства выступали с разными заявлениями по поводу дальнейшей судьбы Бакиева.

Лидер оппозиционных сил Роза Отунбаева сказала, что у Бакиева еще есть возможность покинуть страну. Она добавила, что новые власти гарантируют ему безопасность в том случае, если он сложит президентские полномочия.

Смотрите фото: Киргизия погрузилась в двухдневный траур

В свою очередь член нового правительства Азимбек Бекназаров, курирующий правоохранительную систему и армию, сказал, что Бакиев может лишиться президентского иммунитета после того, как в ночь на субботу будет подписан декрет "О переходе государственной власти и исполнении конституции", который фактически заменит действующий Основной закон страны.

Бакиева оппозиция считает свергнутым, новые власти не собираются вести с ним переговоры, заявил Бекназаров. Он сообщил, что уголовное дело против президента Бакиева уже возбуждено, что не является нарушением ныне действующего закона. Формально незаконным на настоящий момент является возможное задержание Бакиева, однако к моменту этого задержания декрет уже будет подписан, заявил Бекназаров.

Между тем число жертв массовых беспорядков в Киргизии увеличилось до 79 - минувшей ночью в больницах скончались еще три человека, сообщила пресс-секретарь Минздрава республики Елена Баялинова. "За сегодняшнюю ночь и утро в больницах Киргизии от огнестрельных раненый скончались еще три человека", - сказала она.

По словам Баялиновой, в реанимационных отделениях больниц Бишкека и пригородов остаются 45 пострадавших. Состояние 7 из них оценивается как крайне тяжелое. Всего за медпомощью в эти дни обратились свыше 1,5 тысячи человек, более 500 госпитализированы, большинство с огнестрельными ранениями.

Сейчас в Бишкеке происходят похороны погибших, проведение которых взяло на себя государства. Траурная процессия тронулась с центральной площади Ала-Тоо, где состоялось прощание с погибшими, в сторону мемориального комплекса "Ата Бийит". Там захоронены жертвы массовых репрессий сталинских времен и находится могила Чингиза Айтматова. В морге Бишкека на сегодня остаются семь неопознанных тел.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло