Источник Правда.Ру

ООН призвала Иран отказаться от своей ядерной программы

Все члены Совета Безопасности ООН призвали Иран отказаться от намерения возобновить ядерные исследования, сообщил представитель Государственного департамента США Шон Маккормак.

"Мы (США) очень тесно сотрудничаем с Россией, Китаем, Францией и Великобританией с тем, чтобы ясно дать понять Ирану" то, что возобновление ядерных исследований может привести к введению санкций в отношении данной страны, сказал представитель Соединенных Штатов.

Однако, официальных заявлений по вопросу возобновления в Иране ядерных исследований СБ ООН так и не сделал. А неназванный сотрудник Госдепа сообщил, что речь шла не о консолидированном заявлении Совета Безопасности, а о посланиях тегеранскому правительству со стороны 5 постоянных членов СБ. При этом сотрудник Госдепа сообщил, что США так и не удалось добиться жесткого заявления. Причем больше всего противился совместному с США заявлению Китай. "Поскольку Пекин выступает вместе с Россией, добиться смягчения их позиции непросто". – заявил западный дипломат.

О намерении Ирана возобновить ядерные исследования представители властей страны сообщили 3 января. Как отметил тогда заместитель главы иранской организации атомной энергии Мохаммед Саеди, Иран на 2,5 года прекращал работы в этой области и теперь намерен возобновить их. Он не уточнил, какие именно работы собираются вести иранские ученые. Также Саеди пообещал, что МАГАТЭ будет информировано о деятельности Ирана, передает «РБК».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры