Источник РИА Новости

"Грузия не способна быть самостоятельным государством"

"Грузия не способна быть самостоятельным государством"

У Грузии нет опыта и практики государственности, и она не способна быть самостоятельным государством. С таким заявлением выступил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на открытии музея геноцида в Цхинвале.

"За неполные 20 лет Грузия воевала семь раз: четыре раза в Южной Осетии и три - в Абхазии. За неполные 20 лет ни один из руководителей Грузии не пришел к власти законным конституционным путем и ни один из них не оставил свой пост законным конституционным путем", - сказал Кокойты.

Кокойты призвал страны, поддерживающие Грузию, обратить внимание на то, "как соседние с Грузией государства, провозгласив себя, строят нормальные современные цивилизованные государства". "У нас очень хорошие перспективы, потому что это было подлинное проявление воли народа. А поддержка и волеизъявление народа всегда доводят до победы, мы это доказали в августе 2008 года", - сказал югоосетинский лидер.

Читайте: Кокойты открыл музей геноцида в Цхинвале

Он заявил, что все виновники того конфликта должны понести наказание. "И это не только Грузия. Эту ответственность должны признать страны, которые вооружали Грузию, а также ОБСЕ и Евросоюз, потому что с их молчаливого согласия начался третий геноцид осетинского народа", - заключил Кокойты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"