Источник Правда.Ру

ЦИК РФ: Относительно деятельности БДИПЧ ОБСЕ раздут миф

Россия ожидает участия в мониторинге выборов президента около 350 международных и иностранных наблюдателей. На пресс-конференции в Москве член ЦИК РФ Игорь Борисов напомнил, что Россия пригласила для наблюдения 32 международные организации. "Эти приглашения остаются в силе", - сказал он.

По его словам, нет ничего особенного в том, что миссия БДИПЧ ОБСЕ не будет наблюдать за президентскими выборами в России. "Абсолютно ничего не случилось. Это нормальная ситуация в процессе организации выборов", - сказал И. Борисов. Он отметил, что несколько лет назад такая ситуация уже была и осталась незамеченной.

Член ЦИК заявил, что относительно деятельности БДИПЧ ОБСЕ раздут миф о том, что без этой организации наблюдение за выборами невозможно в полной мере. По его словам, такого рода мнения не отражают реальную действительность, и у БДИПЧ ОБСЕ реальная методика мониторинга выборов отсутствует как таковая.

По результатам деятельности БДИПЧ ОБСЕ на выборах в Польше и в Сербии можно судить о том, что эта организация не имеет в жизни Европы никакого реального значения, сказал член ЦИК. И. Борисов подчеркнул, что БДИПЧ не оказал реального содействия Центральной избирательной комиссии в работе по подготовке выборов.

В то же время он заявил, что Центризбирком России готов продолжать сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ и не намерен скрывать от иностранных коллег избирательный процесс в России. "Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с БДИПЧ ОБСЕ по выработке новых критериев мониторинга выборов. Мы не хлопаем дверьми, мы готовы к нормальному диалогу и нормальной работе", - сказал он. И. Борисов отметил, что с российской стороны нет никаких препятствий для этого. "Мы не будем загораживать и прятать от наших иностранных коллег наш избирательный процесс", - подчеркнул он.

Как известно, парламентская ассамблея и БДИПЧ ОБСЕ, а также Северный совет ответили отказом на приглашение России наблюдать за президентскими выборами 2 марта. По установленной квоте БДИПЧ мог прислать в Россию около 70 наблюдателей, ПА ОБСЕ - 35, а Северный Совет - троих. В По словам генерального секретаря Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсера Оливера, он указывает на некоторые обстоятельства, которые "не позволяют нам провести наблюдение за этими выборами".

Ожидается, что наблюдать за президентскими выборами в России будут, в частности, представители ПАСЕ, СНГ, ШОС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры