Источник Правда.Ру

Грузинский полковник, избивший американского морпеха, отправлен в Ирак

Грузинский миротворческий контингент в Ираке возглавит полковник, исключенный из американской программы за хулиганство. Министерство обороны Грузии увеличивает свой миротворческий контингент в Ираке и в начале феврале отправит в иракский город Тикрит еще 200 военнослужащих. Как сообщили РИА "Новости" источники в министерстве обороны Грузии, новым начальником миротворческого контингента в Ираке назначен первый заместитель начальника Департамента логистики министерства обороны Грузии, полковник Малхаз Чихладзе, который две недели назад был исключен из исполнительной программы Центра Джорджа Маршалла за избиение американского военнослужащего.

Военно-научный Центр Джорджа Маршалла финансируется правительством США и занимается подготовкой офицеров стран-членов программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Источник отмечает, что на днях на имя бригадного генерала Дмитрия Лежава, начальника отдела кадров министерства обороны Грузии, поступило письмо от военного атташе посольства США в Тбилиси, в котором требуют наказать неуравновешенного военнослужащего.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МО, в ближайшие дни в Ирак отправится министр обороны Грузии, генерал-лейтенант Давид Тевзадзе. Министр встретится с командованием американского миротворческого контингента, в состав которого входят грузинские военнослужащие.

Министерство обороны в начале февраля планирует отозвать военных медиков и дополнительно отправить 200 военнослужащих, задача которых — сохранение безопасности и порядка в отведенном им секторе.

Грузинские миротворцы служат в Ираке с августа 2003 года. В состав грузинского военного соединения входят 34 пехотинца из Коджорского батальона спецназначения, 20 военных медиков, 15 инженеров из сил быстрого реагирования МО Грузии. Грузинские миротворцы вооружены автоматами российского производства АКС. Срок службы грузинских миротворцев в Ираке определен в шесть месяцев, после чего будет произведена ротация. Зарплата миротворцев составляет от 400 до 600 долларов в месяц, в зависимости от звания и должности. Зарплату миротворцам оплачивает министерство обороны Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры