Источник Правда.Ру

Во дворце Кёнбоккун открылась выставка "Тайны Приамурья и Приморья"

С 1 ноября по 12 декабря этого года в музее дворцового комплекса Кёнбоккун в Сеуле работает выставка под названием "Тайны Приамурья и Приморья", на которой представлены 393 памятника культуры эпохи неолита, обнаруженные в ходе совместных российско-корейских раскопок на российском Дальнем Востоке. Эти раскопки ведутся с 2000 года специалистами Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН и Государственного исследовательского института культурного наследия Республики Корея.
Среди экспонатов выставки древнейший в мире глиняный сосуд, найденный российскими и корейскими археологами на острове Сучу, в Нижнем Приамурье. По результатами радиоуглеродного анализа его возраст оценивается примерно в 12960 лет.

Остров Сучу расположен рядом с селом Мариинским Ульчского района Хабаровского края. На этом острове представлены многочисленные памятники неолитической культуры. Археологические экспедиции работают там уже много лет. С 2000 года раскопки на острове Сучу ведет совместная российско-корейская экспедиция. Археологи двух стран раскопали несколько жилищ этого уникального неолитического поселения Восточной Азии, которые дали значительные научные результаты. Жилища относятся к эпохе раннего нижнеамурского неолита. В них были обнаружены изделия из глины, сосуды различной формы и размеров, украшенные затейливым орнаментом, предметы искусства и быта, например, фигурки медведя и антропоморфные изображения, а также изделия из камня.

Cреди находок представлена и вознесеновская поздненеолитическая культура, в частности, маска на глиняном сосуде, обнаруженная в районе села Вознесенское в Приамурье. Первые раскопки в этом районе начались еще в середине 1960-х годов. Именно в те годы была открыта древняя культура, названная вознесеновской. Она существовала в период от 3,5 до 5 тысяч лет назад. Носители этой культуры расселились на широкой территории от низовьев Уссури до устья Амура. В настоящее время известно не менее 90 её памятников. Характерной чертой вознесеновской культуры являются керамические сосуды с орнаментами в виде спиралей и вертикальных зигзагов. На выставке в Сеуле также представлены находки, имеющие отношение к культуре древнего государства Бохай (Пархэ).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"