Источник Правда.Ру

Самый популярный телеканал Украины сожгли за "ватность"

Киевский телеканал "Интер" третьи сутки окружает толпа украинских националистов, которые ранее пытались его сжечь.

Телеканал подвергается травле за "пророссийскость" - в частности, ему в вину ставится выпуск в эфир Иосифа Кобзона и Олега Газманова. Как пишет Взгляд, 5 сентября возобновилось противоборство журналистов телеканала "Интер" и толпы националистически настроенных манифестантов.

По данным журналистов канала,  группа лиц в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу сотрудников "Интера", а также других компаний Inter Media Group к своим рабочим местам.

Руководство "Интера" уже заявило в Генпрокуратуру Украины, министерство внутренних дел, Службу безопасности, национальную полицию о преступлении - воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Директор «Национальных информационных систем» (НИС, часть Inter Media Group, куда входит "Интер") Александр Пилипец связал нападение с бездействием властей на фоне ранее поступавших в адрес "Интера" угроз.

На сайте канала говорится, что "весь день въезд и вход на территорию канала были перекрыты, ворота завалены грудой покрышек. По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам и выезд съемочных групп", - сетовал телеканал. И только вечером работники канала смогли пройти сквозь толпу наружу.

"Около 70 сотрудников заблокированного телеканала "Интер" при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших", - сообщалось на сайте телеканала.

Накануне днем в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен канал. Бегущей строкой «Интер» сообщал про поджог офиса, в котором производятся информационные программы. Вместе с тем вещание продолжилось. В результате поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывалась медицинская помощь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"