Источник РИА Новости

Армия Грузии нарастила мощь со времени августовского конфликта

Армия Грузии нарастила мощь со времени августовского конфликта
Армия Грузии нарастила мощь со времени августовского конфликта

Со времени августовского конфликта в Южной Осетии грузинская армия нарастила свою мощь. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

"События в Грузии серьезно изменили обстановку на юге нашей страны и многие аспекты мировой политики. На сегодня Вооруженные силы Грузии имеют большее количество техники и вооружений, чем они имели на момент начала агрессии - в августе прошлого года", - сказал Макаров.

Напомним, что 8-12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвал и многие населенные пункты. По данным югоосетинских властей, погибли более 1,5 тысячи мирных жителей, а также российские миротворцы. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Операция по принуждению Грузии к миру завершилась 12 августа. Южная Осетия и Абхазия обратились к российскому руководству с просьбой о признании независимости республик, что Россия и сделала 26 августа.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке