Источник Правда.Ру

Все больше россиян лечатся в Финляндии

Все больше россиян лечатся в Финляндии. 275827.jpeg

Согласно финским исследованиям, все больше россиян ездят в Финляндию лечиться. За последние несколько лет эта тенденция значительно увеличилась и, согласно прогнозам, продолжит расти, сообщает финский сайт Yle.fi.

Финляндия отличается высоким уровнем здравоохранения, однако долгое время медицина была периферийным экспортным продуктом в стране. Причины этого заключались в сравнительно небольшом внутреннем рынке страны, увеличении спроса на медицинское обслуживание среди местных жителей, а также в языковых проблемах.

"Язык был серьезнейшим препятствием", — говорит Иро Тоиваинен, глава программы "FinlandCare". По его словам, эта проблема сейчас решается тем, что все больше специалистов медицинских центров говорят по-русски.

Читать также: Россиян будут обследовать раз в три года

Программа "FinlandCare" направленна именно на клиентов из России. Согласно статистике, не меньше 100 тысяч россиян каждый год лечатся за границей, и только 1 процент из них — в Финляндии.

В связи с расширением возможностей финского здравоохранения и ориентацией на зарубежного потребителя в стране строится большое количество новых медицинских центров. "За последние три года количество пациентов из России ежегодно увеличивается примерно на 60-70 процентов", говорит Юха Аарвала, директор больницы "Orton". "Это приносит нам примерно 5-10 процентов от всего уровня прибыли".

Лечились ли вы за границей и где?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"