Источник Правда.Ру

Эксперт: Приговоры "Братьям-мусульманам" являются обоснованными

В Египте 11 членам движения "Братья-мусульмане" вынесли приговор. На 12 ноября запланированы слушания по делу о ликвидации самой организации. Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал ситуацию "Правде.Ру".


Мохаммеда Мурси ждет наказание?

"Это не первые такие попытки и, в общем, они обоснованы, поскольку радикальное течение организации принимало участие в вооруженных нападениях на армию и в вооруженных столкновениях с демонстрантами. "Братья-мусульмане" уже в 1954 году в связи с попытками террористических актов против правительства Гамаля Абдель Насера. Потом часть руководства движения была казнена. Так что тоже эти репрессии были достаточно обоснованы".

— В чем особенности нынешней ситуации в Египте?

"Для нового руководства приговоры "Братьям-мусульманам" — одна из немногих мер, которая может предотвратить дальнейшее противостояние в стране. "Братья-мусульмане" — это сильная и разветвленная организация, однако она показала себя неспособной найти какой-то консенсус в египетском обществе".

— Никакой реакции общества не последует?

"Конечно, они вызовут соответствующую реакцию тех, кто поддерживает "Братьев-мусульман". И все же большая часть египетского общества поддерживает новые власти и меры, принимаемые ими, поддерживает действительно демократический путь: досрочные парламентские и президентские выборы, которые провозглашаются в начале года. И это тот путь, по которому и должно было идти египетское общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мохаммеда Мурси ждет наказание?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?