Источник Правда.Ру

Операция в ливанском Баальбеке завершена. Данные о потерях и пленных расходятся

Израильская армия уничтожила большую часть военной инфраструктуры боевиков "Хезболлы" на юге Ливана, заявил вице-премьер правительства Израиля Шимон Перес. По его словам, военные действия могут завершиться в ближайшие две недели или даже раньше.

Читайте: Четверть россиян считают Израиль агрессором

Он сообщил, что, по мнению израильской стороны, "южная часть ливанской пограничной зоны более или менее зачищена, свободна от баз "Хезболлы". По нашим последним данным, армия разрушила 70-80% их ракет и пусковых установок.

"У нас складывается впечатление, что финал близок. Я не могу пообещать, что все кончится к восьми часам утра. На это может понадобиться неделя, может быть, две недели. Это - вопрос недель, возможно, даже меньшего промежутка времени", - заявил Перес после встречи в Белом доме с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Ранее сообщалось, что Армия обороны Израиля в ночь на среду начала операцию на востоке долины Бекаа в ливанском городе Баальбеке, который считается форпостом шиитской группировки "Хезболла". Десантники высадились с вертолетов после обстрела местности с воздуха.

По свидетельству очевидцев, целью операции был госпиталь Баальбека Дар аль-Хикма, где находились на лечении сторонники "Хезболлы". В ходе боя больница полностью разрушена. В ходе операции было убито, по некоторым данным, 11 человек с ливанской стороны. Ливанская полиция информирует о пяти убитых и десятках раненых, не уточняя, идет ли речь о боевиках или о мирных жителях.

На данный момент операция завершена, все израильские солдаты вернулись на базы, потерь в их рядах нет. По предварительным данным, военные захватили нескольких боевиков "Хезболлы", однако представители этой организации отрицают подобные заявления, сообшает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры