Источник Правда.Ру

Берлускони предложил резко расширить "большую восьмёрку"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступает за расширение формата G8 до G14; согласно его предложению, к странам-членам "большой восьмерки" на предстоящем в 2009 году в Италии саммите должны присоединиться Индия, Египет, Китай, ЮАР, Бразилия и Мексика.

Идея Берлускони описана в книге известного итальянского журналиста Бруно Веста "Путешествие в другую Италию". Цитаты из книги в среду опубликовал ряд итальянских СМИ. В книге сообщается, что итальянский премьер уже поделился своей идей на прошедшей в этом году в Японии встрече G8.

"В первый день состоится встреча глав стран-членов "большой восьмерки". Во второй день к ним присоединятся Индия, Китай, Южная Африка, Бразилия, Мексика, Египет (я направил им предложение впервые). Главы этих стран в первый день работы саммита встретятся между собой», - говорится в книге.

«Таким образом, встреча G8 станет встречей G14. В третий день будут заслушаны доклады представителей международных организации ООН, ФАО, Всемирного банка, а также все вместе с Австралией, Таиландом, Южной Кореей встретятся с делегациями африканских стран, которые до сих пор были приглашены только на рабочий обед. На встрече с африканскими странами будут обсуждены актуальные проблемы этого континента", - цитирует книга слова Берлускони.

Согласно его предложению, делегации всех стран во время работы саммита G8 будут должны открыть свои офисы и пресс-центры. Саммит G8 пройдет в 2009 году на острове Магдалена, расположенном недалеко от острова Сардини. По словам Берлускони, специально для участников саммита будут подготовлены два новых, больших и комфортабельных корабля. На них гости Италии совершат морскую прогулку в Неаполь.

"Мы воспользуемся возможностью пригласить в Неаполь представителей многочисленных международных СМИ, чтобы показать миру красоту и чистоту этого города", - цитирует слова Берлускони РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России