Источник Правда.Ру

Вслед за Ирландией Польша раскалывает Евросоюз

Лиссабонское соглашение Евросоюза переживает очередной кризис. Польша ратифицирует этот документ, только если его примет Ирландия. А граждане этой страны уже проголосовали один раз на референдуме против.

«Если Ирландия одобрит Лиссабонское соглашение в соответствии со своими законами, я подпишу соглашение», - сказал президент Польши Лех Качиньски во вторник журналистам в Батуми, где состоялась его встреча с лидерами стран - участниц организации ГУАМ.

"Если ирландцы изменят свое мнение не под давлением, а по собственной воле, как ответственная европейская нация, Польша не будет чинить никаких препятствий", - сказал Л.Качиньски.

Однако ранее во вторник в одном из интервью президент Польши заявил, что его страна не ратифицирует Лиссабонское соглашение постольку, поскольку этот документ был отвергнут на референдуме в Ирландии. При этом Л.Качиньски сказал что является сторонником ратификации Лиссабонского соглашения и был вовлечен в процесс принятия документа с самого начала.

Напомним, что на сегодняшний день Лиссабонский договор ратифицировали парламенты 19 из 27 членов Евросоюза: Австрии, Великобритании, Болгарии, Греции, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Франции, Румынии, Германии, Словакии, Словении, Дании, Венгрии, Финляндии и Эстонии.

Попытка принять договор в Ирландии была сорвана. На референдуме ирландцы сказали «нет» реформам. Так впервые Лиссабонский договор начал переживать кризис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке