Источник РИА Новости

В Белоруссии начали строить переход для лягушек

В Белоруссии начали строить переход для лягушек
В Белоруссии начали строить переход для лягушек

В белорусском национальном парке "Беловежская пуща" стартовало строительство весьма необычного сооружения - подземного перехода для лягушек. Устройство специализированных тоннелей было внесено в проект капитальной реконструкции дороги "Брест - Беловежская пуща", которая уже близится к завершению.

Читайте также: В Бангладеше поженили лягушек

"Лягушачьи" переходы будут представлять собой три трубы, проложенные на расстоянии 50 м друг от друга. По ним квакушки смогут безбоязненно переходить дорогу, а участок с оживленным трафиком больше не будет причиной гибели мигрирующих амфибий. Это уже второй подобного рода объект в республике - первый переход для земноводных был построен в 2006 году в Березинском биосферном заповеднике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?